바게트빵은 맛있게 먹기 위해 적절한 보관이 중요합니다. 다음은 바게트빵 보관법에 대한 몇 가지 팁입니다: 1. 실온 보관: 바게트를 실온에 보관할 경우, 밀봉을 잘 했을 시, 최대 5일 정도 먹을 수 있습니다¹. 하지만, 날이 너무 덥거나 실온이 과하게 습한 경우에는 곰팡이가 생길 우려가 있으니, 먹기 전에 꼭 확인하시길 바랍니다¹. 2. 냉동 보관: 바게트빵 보관을 냉동실에 한다면, 최대 1달 정도까지 먹을 수 있습니다¹. 냉동 보관한 바게트는 상온에서 해동한 후 (약 10~15분 소요), 전자레인지나 오븐에 돌려주면 처음 같은 겉바속촉의 식감을 유지할 수 있습니다¹. 3. 냉장 보관은 피하세요: 빵은 냉장 보관할 시 더 빠르게 상할 수도 있을뿐더러 수분이 날아가서 굉장히 딱딱하고 맛이 없어질 수 있습..