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캠핑에서 고기 많이 구워드시쟎아요,.
근데 숯불이 남으면 아깝쟎아요 .
고기먹는동안 고기만 익히기에도 불이 아깝쟎아요.
자, 고기 굽는 동안 한쪽에 꽁치 김치찜이 익혀지도록 해봅니다.
1. 쿠킹포일을 넓게 펴고 살짝 오므려서 김치포기를 찢어서 를 담는다.
2. 꽁치캔에서 꽁치를 따서 김치위에 살포시 올리고,
3. 쿠킹호일을 그대로 오므려서 꽁치 위를 덮고, 그대로 꽁치와 김치를 하나로 감싼다.
4. 손으로 약간의 공기가 빠져나갈 만큼만 남겨두고 눌러준다. 너무 세게 눌러서 김치나 꽁치가 망가지지 않도록 주의한다.
5. 그대로 석쇠위 한쪽에 올려놓고 맛있게 고기를 구워먹는다.
6. 포일에서 뜨거운 김이 올라오는 지 살펴보고, 김이 올라온지 20분정도 불이 약한 곳에서 익히고,
7. 자 이제 포일을 열어보면, 꽁치김치찜이 완성이 된다. 여기에 취향껏 파나 두부쪼가리를 올려서 한번 더 구워도 되고,
8. 참기를 한번 휙 두르면 완성.
고기랑 같이 먹어도 좋고, 후식 반찬으로도 그만입니다.
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